Добро пожаловать dshinin.ru
Расширенный поиск


В библиотеке:
книг -
67620
статей - 34
комментариев - 632















Топ Книг
Самые скачиваемые книги недели:
1:Перец 1976 №16
2:Если наступит завтра. Том-1
3:Мы живём на границе
4:Моделист Конструктор 07/1983
5:Шесть в защите - шесть в нападении. Волейбол на Олимпиадах (1979)
6:Геологи Пермского университета – в Великой Отечественной войне
7:Римляне и варвары. Падение Западной империи
8:Путешествие к семи чудесам света
9:Полное собрание сочинений в 91 томе. Том 05 (1935). Произведения 1856-1859 гг.
10:Грехи молодых людей (2017)

Последние комментарии
Верещагин Олег Николаевич - Мы живём на границе (kraft)

Браун Дэн - Ангелы и демоны (Lapsi)

Андреев Семен Николаевич - Футбол в школе (khodor100)

Савицкий Георгий - Поле боя - Украина. Сломанный трезубец (Аудиокнига MP3) (Gavrilov)

Шилова Юлия - Ликвидатор (aleks62)

Вознесенская Юлия - Путь Кассандры, или Приключения с макаронами (Констанция)

Не определено - Юный художник 1988 №01 (prosveta)

Не определено - Труд 1928 №81 (2118) 5 Апреля (prosveta)

Не определено - Известия 1985 № 71 (21148) 12.03.1985 (prosveta)

Не определено - Человек и закон 1981 №01 (prosveta)


 



Расширеный поиск
Показать книги по стилю: [ Разделы - Жанры - Авторы | Алфавит - Авторы ]

Начать новую сортировку по:
[ Показать книги ]

Подробности файла : Использование картофеля в хлебопечении (1945)

Внести изменения Скачать книгу





Автор: Ауэрман Л.Я., Коровин Ф.Н., Нудельман Г.Э. Нет информации об авторе (Показать все книги этого автора)
Название: Использование картофеля в хлебопечении (1945)
Раздел: Техническая литература
Жанр: Технология
Поджанр: Историческое
Описание:
Использование картофеля в хлебопечении не ново. В Западной Европе широко применяют в хлебопечении картофельные хлопья и картофельную вальцевую муку. Их получают при сушке очищенного разваренного картофеля. Вареный и растертый вручную картофель использовали при выпечке хлеба в небольших кустарных пекарнях и у нас.
Особенность задачи, вставшей перед советской хлебопекарно промышленностью в конце 1943 г., состояла в необходимости переработать большое количество картофеля. Его переработку надо было организовать не только в пекарнях, но и на крупнейших, полностью механизированных, а частично и автоматизированных хлебозаводах, выпекающих по 200—300 т хлеба в сутки. Предприятий же и оборудования для получения картофельных хлопьев и муки из них не было. Исключалась возможность широкого использования дополнительного ручного труда и строительства или занятия каких-либо больших по площади новых помещений.
Чтобы решить эту задачу, необходимо было создать в уже имеющихся помещениях хлебозаводов максимально механизированные цехи по переработке картофеля, сводящие к минимуму затрату рабочей силы и обеспечивающие те санитарно-гигиенические требования, которые предъявляются при приготовлении хлеба.
С этой задачей коллектив инженерно-технических, научных, и хозяйственных работников хлебопекарной промышленности справился. Цехи и машины для переработки картофеля, технология использования картофеля в условиях заводского хлебопечения были созданы, причем выходы хлеба не снизились, а качество его не ухудшилось.

ОГЛАВЛЕНИЕ:
Предисловие (3)
Глава I. КАРТОФЕЛЬ
Строение клубня (5)
Химический состав клубней (5)
Сорта картофеля (7)
Болезни картофеля (8)
Болезни, вызываемые грибками (8)
Болезни, вызываемые бактериями (9)
Меры борьбы с болезнями (10)
Поражение клубней картофеля морозом (10)
Качество картофеля и его определение (11)
Хранение картофеля (12)
Глава II. АППАРАТУРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПЕРЕРАБОТКИ КАРТОФЕЛЯ НА ХЛЕБОЗАВОДЕ ИЛИ ПЕКАРНЕ
Переработка картофеля на хлебозаводе (18)
Переработка картофеля на хлебопекарне (22)
А. Переработка картофеля на механизированной пекарне (22)
Б. Переработка картофеля на немеханизированной пекарне (24)
Глава III. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБА С ЗАМЕНОЙ ЧАСТИ МУКИ КАРТОФЕЛЕМ
Коэфиуиент замены муки картофелем (25)
Приготовление хлеба с добавлением картофеля (25)
Приготовление ржаного хлеба с добавлением вареного и пропаренного картофеля (27)
Приготовление ржаного хлеба с добавлением сырого картофеля (28)
Использование мороженого картофеля для приготовления хлеба (28)
Глава IV. ОБОРУДОВАНИЕ ЦЕХОВ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ КАРТОФЕЛЯ НА ХЛЕБОЗАВОДАХ И ПЕКАРНЯХ
Ленточные транспортеры (31)
Скребковые транспортеры (32)
Шнеки (33)
Самотаски (35)
Гидравлические транспортеры (35)
Тележки (36)
Моечные установки (36)
Кулачная картофелемойка (37)
Барабанная картофелемойка ("КМБ-10 шестигранник") (40)
Гравиемойка (44)
Картофелечистки (46)
Сортировочные устройства (48)
Оборудование для измельчения картофеля (48)
Картофельные терки (48)
Упрощенная терка КТ-250 (51)
Молотковые дробилки (55)
0 Дробилка ДМ-300 (53)
Дробилка ДМ-360 (57)
Волчки (мясорубки) (61)
Устройства для варки измельченного картофеля (62)
Варочно-протирочный аппарат (63)
Глава V. ЦЕХИ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ КАРТОФЕЛЯ НА ХЛЕБОЗАВОДАХ
Цех переработки картофеля на хлебозавод© им. Кагановича (66)
Цех переработки картофеля на хлебозаводе им. Микояна (68)
Цехи переработки картофеля на хлебозаводе Сокольнич. р-на г. Москвы (70)
Цех переработки картофеля на хлебозаводе им. Бадаева в г. Москве (72)
Цех переработки картофеля на Подольском хлебокомбинате (73)
Приложения
1. Общесоюзный стандарт на картофель столовый (78)
2. Общесоюзный стандарт на картофель заводской (79)
3. Картофель столовый молодой (80)
4. Картофель заводской свежий (81)
5. Инструкция по определен, качества столового заводского картофеля (81)

Название: Использование картофеля в хлебопечении
Автор: Ауэрман Л.Я., Коровин Ф.Н., Нудельман Г.Э.
Издательство: М.: Пищепромиздат
Год: 1945
Страниц: 92
Формат: djvu
Размер: 4,33 МБ
Язык: русский

Формат книги: djvu (Узнать подробнее о формате)
Язык книги: Русский
Книгу добавил: Главный библиотекарь (Показать все книги, добавленные этим пользователем)
Книга добавлена: 2017-01-10 19:09:06
Книга скачана: 1 раз

Внести изменения Скачать книгу
Искать Использование картофеля в хлебопечении (1945) на

Нет комментариев
 
Открытие страницы: 0.93 секунды
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com